After Work Party - 40 Jahre Werkstatt Sinzheim

Ganz neue Wege gehen die Werkstätten der Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl – Achern in Sinzheim anlässlich ihres 40-jährigen Jubiläums. Ihren Geburtstag feiern sie anstatt einer traditionellen Jubiläumsfeier mit einer inklusiven After Work Party für Jung und Alt und Jedermann und vor allem für und mit Beschäftigte mit Handicap.

Sinzheim
In und um unsere Werkstatt in Sinzheim Müllhofener Straße 20 76547 Sinzheim Eintritt frei!

WDL Nordschwarzwald gGmbH

Fr, 21.07.2017, 18:00 Uhr - 23:00 Uhr

Hier gehts zum Plakat für die After Work Party

„Es ist eine großartige Leistung, die unsere Mitarbeiter mit Behinderung in den letzten 40 Jahren ihrer Werkstatttätigkeit hier geschaffen haben“ so Andreas Hemlein, Mitglied der Geschäftsführung. Mit einfachen Verpackungsarbeiten, einer Druckerei, Buchbinderei, Näherei und einer kleinen Schreinerei ging die Werkstatt der Lebenshilfe (WDL) in Sinzheim 1977 an den Start. Seither hat sich viel getan. „Unsere Mitarbeiter leisten heute qualifizierte Arbeit im Auftrag von vielen Industriebetrieben unserer Region. Außerdem fertigt unsere Schreinerei hochwertige Möbel und Lattenroste, unsere Näherei produziert hübsche, erstklassige Filztaschen und unsere Garten- und Landschaftspflegegruppe ist aus den Kommunen- und den Firmengrünanlagen nicht mehr wegzudenken“ ergänzt Alexandra Fluck, Mitglied der Geschäftsführung und zuständig für die Produktion der Werkstätten.
Auch der Firmensitz der von der 2006 gegründeten Integrationsfirma INTEGRA Mittelbaden befindet sich in der Müllhofener Straße in Sinzheim. Die INTEGRA ist in den Geschäftsfeldern Garten- und Landschaftspflege, Industriemontage, Gastronomie und Catering tätig.
„Auf all das können unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wirklich stolz sein und daher darf jetzt gefeiert werden“ freut sich Hemlein.

Mitarbeiter WDL voller Vorfreude auf die After Work Partyzoom

Die After Work Party findet statt am Freitag, 21. Juli 2017, ab 18 Uhr bis ca. 23 Uhr. Vier coole und inklusive LIVE-Bands spielen auf drei verschiedenen Bühnen in und um die Werkstatt in Sinzheim. Die Produktionshalle und der Berufsbildungsbereich werden ausgeräumt und in Fabrik-Konzert-Hallen verwandelt. Im Außenbereich finden zwei Konzerte auf einer mobilen 45 m² Bühne statt.
Die Konzerte überschneiden sich und wechseln sich ab, so dass für jeden Gast und jeden Geschmack etwas dabei sein wird. Auf der Hauptbühne draußen werden „Dickes Blech“ und die „Desirée Lobé Band“ spielen. Innen die „Zowislo Jazz-Band“ und die „Musikschul-Rockband Sinzheim“.
„Dickes Blech“ ist eine Musikband junger Erwachsener mit und ohne Handicap aus Karlsruhe und spielt Songs aus eigener Feder. Desirée Lobé ist in der Region bekannt durch ihre warme Ausnahmestimme und sorgt mit Rock, Pop und Soul unplugged für gute Stimmung. Für Jazz-Liebhaber dürfte Zowislo genau die richtige Atmosphäre schaffen und die Rockband der Musikschule Sinzheim spielt klasse gecoverte und eigene Rock-/Popmusik.

Vier coole LIVE Bands auf drei unterschiedlichen Bühnen in und um die Werkstatt

Auch kulinarisch haben sich die Verantwortlichen der Werkstätten der Lebenshilfe etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Das Angebot von herzhaften und süßen Crêpes, Flammkuchen und Merguez wird ergänzt durch den neuen Sinzheimer Streetfood Truck. Sigurd Müller, der Bruder vom aktuellen Zoller-Metzger wird die Gäste mit seinem Pulled Pork Burger, seiner neu kreierten Höger-Wurst und Couscous-Salat mit gegrillten Haloumi-Spießen verwöhnen.
Außerdem gibt es feinen Kaffee aus der mobilen Café-Bar „Cultoccino“ und spritzige Cocktails und Drinks aus der WDL-Cocktailbar. Für ausreichend kühle Getränke an einem (hoffentlich) lauen Sommerabend ist selbstverständlich ebenfalls gesorgt.
„Unser chilliger Lounge-Bereich rundet das Feierabend-Feeling perfekt ab und alle Bürgerinnen und Bürger aus Sinzheim und Umgebung sind herzlich dazu eingeladen, das Wochenende gemeinsam in und um unsere Werkstatt einzuläuten und zu genießen“, so das Organisationsteam um Jutta Franke, Susanne Hasel, Willi Stolz und Alexandra Walter.

Unser neuer Sinzheimer Street Food Truck "Tischchen Deck Dich"

Spritzige alkoholische und alkoholfreie Cocktails

Feiner Kaffee "röstfrisch"  in unserer mobilen Cafébar "Cultoccino"